更新日期:2011/12/09 04:21

〔自由時報記者沈明璁/台北報導〕

洋將強森與菲利斯都是第一年來台灣打球,加入裕隆、達欣不過幾個月的時間,已讓兩隊教練團、球員相當滿意,完全沒有動過更換洋將的念頭。

裕隆強森實際身高198公分,內線功力扎實、外線手感不含糊,熱身賽兩戰平均16.5分、16籃板,三分球命中率3成6,身手能裡能外,昨天他將一顆彈框而出的籃板球直接「補灌」成功,讓全場見識到他的爆發力。除了場上表現外,不菸不酒、沒有不良嗜好的沉穩個性令教練邱啟益十分讚賞。

曾效力過NBA超音速(現雷霆)的菲利斯現年30歲,身高205公分的他體態保持得相當好,昨天因傷只上場19分鐘,但首戰多次的精彩扣籃,讓全場上千人立刻認識這位新洋將。達欣全隊都很滿意菲利斯的表現,教練邱大宗說:「菲利斯的籃球智商、道德都很高,雖然舊傷讓他打起來有些不順手,等他更適應台灣籃球環境,一定會有更好的表現。」

經過兩場SBL熱身賽,菲利斯逐漸融入環境,「台灣球員很認真,讓我越來越進入狀況,我今天表現普通,希望之後能保持專注力,幫助球隊打出更好的成績。」昨天遭到裕隆球員衝撞,讓他2年前的左肩舊傷復發,「我很好,感謝大家關心。」菲利斯說,各隊洋將水準都很高,相信即將到來的正式季賽會讓球迷相當滿意。

arrow
arrow
    全站熱搜

    達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()