更新日期:2010/12/23 17:23

(中央社記者李宇政台北23日電)第8季超級籃球聯賽(SBL)25日開打,上季在總冠軍賽失利的達欣工程今天表示,「拿回屬於我們的東西!」本季陣容完整的台灣啤酒則說,「拿下總冠軍不是問題!」

第8季SBL今天舉行開賽記者會。裕隆本季少了主力控衛李學林,當家中鋒曾文鼎是否會去中國打球動向仍未明。

裕隆總教練張學雷表示,老將李啟億跟吳志偉將扛起重責,他強調,本季先打好例行賽、搶進季後賽,再談衛冕冠軍。

達欣上季例行賽戰績第1,卻在總冠軍賽敗給沒有洋將的裕隆。達欣總教練邱大宗表示,本季多了週三的賽程,希望年輕球員能夠頂上來。

至於陣中洋將蓋登 (Keith Gayden),邱大宗形容他是可以打禁區的桑德斯 (Jonathan Sanders),得分方式多元。邱大宗表示,上季爭冠失利,「本季要拿回屬於我們的東西。」

台灣啤酒在熱身賽全勝,展現兵強馬壯的一面。總教練閻家驊表示,「現在每個位置都有2個以上可用之兵,要在30場的例行賽拿下20勝,拿下總冠軍不是問題。」

另外,今年廣州亞運有3名球員入選國手的璞園建設,總教練許晉哲說,陣中毛加恩、洪至善跟簡嘉宏打完亞運歸隊後狀況不穩,他將把責任交給葛記豪、黃啟峰跟林宗慶等球員身上。

arrow
arrow
    全站熱搜

    達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()