更新日期:2011/04/14 06:25

SBL超級籃球聯賽第八季冠軍賽,連吃三場敗仗沒有退路的達欣虎隊把握台啤洋將(瓊斯)犯滿的機會,克服最後三分鐘的落後,以76比73險勝台啤,系列戰追成一勝三敗,兩隊將在星期五繼續第五戰。(陳楷報導)

達欣跟前三場一樣先盛後衰守不住領先,讓台啤在下半場超前比數;不過台啤洋將瓊斯在最後71秒進攻犯規畢業,成了比賽勝負逆轉的關鍵,台啤換上何守正以後連續被田壘跟佛伊爾強攻籃下,台啤最後十秒採用犯規戰術,張智峰跟王志群罰進四分,台啤剩下2.5秒鄭人維在中線出手落空,達欣驚險過關。

總教練邱大宗表示,第四場跟前三場內容差不多,但運氣開始轉到達欣這邊,「我說過台啤運氣會用完,他先用,我用後半段也OK啦。」邱大宗第四節換下佛伊爾,只用本土球員守區域,希望戰術多變化;至於台啤的閻家驊教練則說,瓊斯第五次犯規太急躁,經驗差了一點。「楊敬敏有進攻沒防守,投了第二個三分球還在high的時候,對方就快攻了。」

佛伊爾25分,田壘17分,張智峰16分7籃板6助攻,台啤楊敬敏23分,瓊斯19分10籃板。

arrow
arrow
    全站熱搜

    達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()