ETtoday – 2014年12月12日週五 台北標準時間下午9:23


▲達欣洋中鋒佩爾單場「雙20」,他強調仍有挑戰NBA雄心。(圖/SBL執行單位提供)

記者杜奕君/彰化報導
開季一度深陷「5連敗」泥沼,老牌勁旅達欣男籃在「後田壘時代」一度亂了方寸,也讓外界擔憂不已。不過繼日前開胡拿首勝後,12日面對金酒一戰,再度靠著老將、新秀的和諧搭配,終場以78比70擊敗金酒,風光取2連勝。賽後總教練許智超強調,「這將是達欣『止跌回升』的開始。」
賽前戰績同為1勝5敗,達欣面對對戰向來輸多贏少的「宿敵」金酒,靠著洋將佩爾(Norvel Pelle)不斷禁區肆虐,3節打完便取得多達23分領先。
但第4節金酒諸將卻是徹底回神,靠著簡偉儒、宋宇軒、林韋翰合力飆進6記三分彈,一度在終場前46.2秒,將落後差距縮小至兩分。
所幸最後關頭,達欣仍穩住陣繳,在險些「花光」大幅領先下,老將張智峰關鍵罰球得手,加上佩爾持續籃下強攻,終場達欣8分險勝,本季首嘗連勝滋味。
賽後達欣主帥許智超強調,「每次打金酒都不輕鬆,但開季5連敗後取得2連勝,這將是球隊止跌回升的開始。」
達欣全場以佩爾27分、26籃板最佳,周儀翔10分、7籃板、5抄截。
過去曾是NBA高度關注的潛力長人,甚至曾投入金下NBA新人選秀會,佩爾賽後大方表示,「仍有心朝NBA殿堂發展,但本季SBL及達欣給了自己首度旅外打球的機會,因此會好好表現。」
金酒方面則以洋將戴維斯(Bryan Davis)21分、13籃板最佳,但賽後執行教練吳俊雄對其情緒問題仍表態不滿,強調還需再溝通。
達欣主力後衛林冠綸此戰毫無上場紀錄,賽後許智超作出解釋,「林冠綸因教職繁忙,本周只參與團隊練習兩次,一方面也藉機會培養年輕戰力,另外本周球隊遭逢3連戰,也會視情況讓他上場作出貢獻。」
創作者介紹

達欣工程籃球隊官方網站

達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()