ETtoday – 2014年12月7日週日 台北標準時間下午7:03
記者洪偵源/彰化報導



機會來臨前,準備好自己,時候到了就放手一搏,這道理很多人懂,但等的過程並不好受,李秉鴻今天(7日)對裕隆打出生涯代表作,就曾因苦無機會而有消極想法。
李秉鴻攻下17分、3籃板、1助攻,達欣鋒芒聚焦在也是生涯代表作的新秀周儀翔(30分)身上,不過這是他等待2個球季後,抓住機會所換來的成果。
「其實很意外,先發有點狀況,我頂替後把握住機會,昨天的比賽我就很有信心了。」李秉鴻說,練習與出賽安排上的重要性,他從不是最先被考量的一位。
前兩季上場機會不多,此戰對裕隆出場35分鐘,李秉鴻笑說:「腿都有點軟了,後面還有點沒力。」
達欣總教練許智超也肯定李秉鴻此戰成績,並點出他練習量驚人,李秉鴻也透露,其實教練常約他與期他隊友到福和橋下鬥牛,算是另類而輕鬆的訓練,「超哥常鼓勵我要有信心。」
李秉鴻笑說,許智超與一些教練常揪團打球,而且到哪比賽就打到哪,「根本就像在打巡迴賽一樣。」
從中獲得寶貴收穫,李秉鴻說,3季SBL下來,對籃球的心態始終沒變,只是一直在等待機會,「當你覺得自己可以,卻無法上場,覺得沒機會又派上去,這過程心態難免消極。」
「能打籃球的時間不多,所以我想抓住機會。」最終是對籃球的喜愛,讓李秉鴻堅持下去,他也不以這場代表作自滿,因機會稍縱即逝,只希望自己態度能維持下去。
創作者介紹
創作者 達欣籃球隊官網 的頭像
達欣籃球隊官網

達欣工程籃球隊官方網站

達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()