ETtoday – 2014年3月22日週六 台北標準時間下午8:59


達欣田壘。(圖/記者陶本和攝)

記者杜奕君/新北報導
第11季SBL季後賽首輪第5戰,達欣最終遭到璞園淘汰,也結束本季所有賽程。對「少俠」田壘來說,這可能也將是他的「SBL最終戰」。4月底與達欣的10年長約即將到期,壘哥的下一步究竟是前進中國CBA聯賽,還是續留SBL,都成為外界關注焦點。對此他直言,「會想去對岸闖闖看,但也有留下的可能性!」
毫無疑問,在「飛人」陳信安引退,「野獸」林志傑前進CBA打出生涯高峰後,台灣籃壇當今的指標球星,自然非田壘莫屬。
對於今年將滿31歲的壘哥來說,他早已從當年的「天才長人」,蛻變成為一位沙場老將,雖然這場可能的「告別秀」僅有8分、3籃板、2助攻表現,但本季因傷打打停停的田壘賽後透露,「也許在戰績上,會有一點點遺憾,但是能和達欣隊友配合如此融洽,這點讓我感到滿意。」
未來的籃球路該怎麼走,田壘幽默說道,「之前合約簽太久了,我也不知道接下來怎麼辦。CBA確實有球隊接觸,但都是基本的詢問比較多,可能還是要等我4月底合約屆滿,才能計畫下一步。」
田壘表示,「在台灣打了這麼多年,有CBA這個大舞台,多少會想去試試看自己的實力在哪?但是也不排除有留下的可能性,因為『家庭』部分還是想兼顧,如果兩邊的條件差不多,也可以留下來。」
對此同樣面臨「合約年」的達欣教頭許智超就表示,「田壘無論球技、長相、人品都是指標性人物,球團方面已經放話會盡可能留人了。」
據了解,田壘本季仍有相當意願效力中華男籃,接下來的系列移訓也可能不會缺席,究竟這位國產的天才長人是否真會「登陸」挑戰CBA,球迷們或許還要再等一等。
創作者介紹
創作者 達欣籃球隊官網 的頭像
達欣籃球隊官網

達欣工程籃球隊官方網站

達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()