ETtoday – 3小時前


SBL達欣、璞園之戰。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導
SBL超級籃球聯賽季後賽首輪,達欣第二戰趁璞園進攻熄火之下,以80比67取勝扳平戰局,賽後洋將奧克薩表示,今天狀況更有自信了,而總教練許智超則認為,此役有效阻止對手快攻是致勝關鍵。
上一戰是陳信安的引退戰,幫助璞園掀起相當高的贏球鬥志,最終達欣以10分差吞敗,賽後總教練許智超就表示,被對手快攻得分太多,下一場必須做出改變,果真今天達欣在防守上的確有所調整。
許智超說,「我們回防速度有比較快,有效阻止對手的快攻,上半場11次快攻只成功了1次,讓他們打半場進攻會來得容易一些。」
超哥也稱讚陣中的朱億宗在防守上的表現,「籃板和抄截表現很好,他身體輕、速度快,全場有4次的抄球。」小朱自己則表示,因為熟悉璞園打法,所以比較能判斷傳球位置。
達欣洋將奧克薩相較於前一場,顯得更放得開,攻擊籃框的企圖心更強,全場繳出21分、7籃板和1助攻,賽後他贊同教練的說法,球隊有守住對手的快攻,「而且自己打起來也更有自信,幾個點都有把球放進。」
創作者介紹
創作者 達欣籃球隊官網 的頭像
達欣籃球隊官網

達欣工程籃球隊官方網站

達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()