ETtoday – 2014年3月15日週六 台北標準時間下午8:39


(圖/記者劉肇育攝)

記者陶本和/台北報導
SBL超級籃球聯賽第11季季後賽首戰,達欣以84比94吞敗,其中比賽尾聲戴維斯防守時疑似「伸腳」,讓張智峰扭傷腳踝,不過賽後達欣總教練許智超表示,「重審影片後其實雙方都有往前,戴維斯也有跟我致意。」
季後賽首戰焦點多集中在打引退賽的陳信安身上,不過比賽也相當激烈,比賽下半場達欣在林冠綸帶領下強勢反撲,一度把比分追近,雙方肢體碰撞更趨激烈,可惜最終還是以十分差吞敗。
賽後達欣總教練許智超表示,還是沒能阻止璞園的快攻,「上半場璞園成功發動快攻有9次,下半場有5次,這樣至少丟了有30分。」他則歸因於球員回防的速度太慢。
比賽進入最後階段,戴維斯被張智峰犯上重重一規,接著攻守轉換時張智峰在左側三分底線出手,落地時踩到戴維斯扭傷左腳踝,當場倒地不起被隊友背下場。
此時達欣的田壘、林冠綸都向裁判申訴,表示戴維斯有出腳的嫌疑,對此賽後達欣總教練許智超說,「重新審視比賽畫面後,其實雙方都有往前,這也很正常,但希望往後不要再有這種不好的狀況發生。」
朱億宗表示之後會更拚,以彌補張智峰缺陣的戰力,而林冠綸則說,「此役打得有些急躁,不過這是系列賽輸了就讓它過去,再拚回來就好。」
璞園的戴維斯談到讓張智峰受傷一事,他說,「看了影片證明我是沒有伸腳的,如果明天張智峰有上場,我想給他看這段影片,過去大家跟我對位不知道為何都很容易受傷。」
創作者介紹
創作者 達欣籃球隊官網 的頭像
達欣籃球隊官網

達欣工程籃球隊官方網站

達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()