ETtoday – 2014年2月28日週五 台北標準時間下午10:22


▲達欣張智峰展現老將價值,沉穩外線助球隊擊敗山東黃金。(圖/記者杜奕君攝)看相片

記者陶本和/綜合報導
台北時間28日SBL超級籃球聯賽在台中點燃戰火,首先由達欣出戰防守貧弱的台銀,在張智峰帶傷硬拚全場21分帶領下,以78比58血洗對手,另一場比賽則是由金酒出戰手感冰冷的台啤,最終金酒則以75比62輕取台啤。
本周的SBL移往台中開打,第一場比賽由達欣對戰台銀,此役張智峰其實有傷但依舊上場拚戰,果然為球隊帶來高昂士氣,洋將奧克薩(Reggie Okosa)開賽就在禁區狂打6分,反觀台銀攻擊火力僅集中在張博勝一人身上,個人單節9分進帳,幫助台銀咬住落後分差。
但台銀的團隊防守在第二節開始出現疲軟的現象,此時張智峰領軍強攻,林冠綸也加入砍分行列很快取得雙位數領先,下半場台銀雖然一度打出9比3的小高潮,但最終還是難逃被血洗的命運,最終以58比78慘敗給達欣。
此賽張智峰繳出21分、3籃板和2助攻,奧克薩有13分和12籃板,岳瀛立和林冠綸則各有12分和10分進帳,反觀台銀得分集中在李恩(Liam Mcmorrow)和張博勝13分和12分,鐘秀鼐則有13分表現。
第二場比賽則由台啤出戰金酒,開賽台啤命中率跌落不到2成,金酒則利用快速的轉換攻擊積極搶分,鄧安誠和楊哲宜單節有6分和5分表現,幫助球隊在首節打出19比9的雙位數領先優勢。
不過下半場劉錚在一次抄截爆扣後,喚起台啤反攻氣燄,一度把比分所小至個位數落後,但金酒楊哲宜和陳靖寰開啟快速攻擊模式,打出12比3的攻勢再度擴大分,最終金酒就以77比62擊敗台啤。
創作者介紹
創作者 達欣籃球隊官網 的頭像
達欣籃球隊官網

達欣工程籃球隊官方網站

達欣籃球隊官網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()